Resep Dan Cara Membuat Keripik Talas Yang Gurih
Resep Dan Cara Membuat Keripik Talas Yang Gurih – Talas
merupakan salah satu jenis bahan masakan yang sering diolah menajdi
berbagai jenis masakan yang lezat seperti makanan ringan, kue ataupun
yang lainnya. Pada kesempatan kali ini kamia kan menjelaskan “Resep Dan
Cara Membuat Keripik Talas Yang Gurih”. Cara membuat “Keripik Talas Yang
Gurih” ini juga sangat mudah serta hasilnya juga sangat enak dan tidak
gatal seperti kebanyakan yang lainnya. Bahan-bahan yang Anda perlu
persiapkan juga sangat sederhana. Oleh karena itu, Anda harus mencoba
membuatnya sendiri di rumah. Baiklah berikut adalah “Resep Dan Cara
Membuat Keripik Talas Yang Gurih”. Selamat menyimak.
Bahan:
- Talas (4 buah)
- Bawang putih (4 siung) haluskan
- Kapur sirih (1 sdt)
- Air garam (2 sdm)
- Bumbu tabur secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Kupas talas sampai bersih kemudian rendam talas yang telah dicuci dengan air yang dicampur dengan kapur sirih agar ketika nanti dimasak rasanya tidak gatal. Biarkan sekitar 15-20 menit.
- Iris talas tipis-tipis (Anda dapat mengirisnya sesuai selera masing-masing) kemudian rendam kembali dengan air yang diberi sedikit garam dan bawang putih yang telah dihaluskan. Biarkan sekitar 10-15 menit agar bumbunya meresap.
- Panaskan minyak goreng sampai benar-benar panas. Goreng talas yang telah diiris tadi sampai kering dan matang lalu tiriskan agar minyaknya tidak menempel pada keripik yang telah digoreng. Beri taburan bumbu bubuk kemudian aduk sebentar agar bumbunya merata.
- Untuk penyajian, Anda dapat menyimpan keripik talas tersebut pada tempat yang kedap udara seperti toples dan yang sejenisnya agar keripiknya tetap renyah dan enak.
- “Keripik Talas Yang Gurih” siap dihidankan.
Bagaimana?, mudah kan “Resep Dan Cara
Membuat Keripik Talas Yang Gurih” nya. Keripik talas ini dapat Anda
sajikan untuk cemilan keluarga Anda ketika kumpul bersama atau sebagai
teman nonton televisi Anda semuanya. Untuk rasa dan bumbunya, Anda dapat
mengkreasikan sesuai selera masing-masing. Demikianlah “Resep Dan Cara
Membuat Keripik Talas Yang Gurih” semoga pemaaran dan penjelasannya
dapat memberikan inspirasi untuk resep masak Anda semuanya. Selamat
mencoba dan semoga berhasil.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar